媽咪專線

BB腸道健康

相信各位媽媽都希望BB 能夠肚仔吸收得好,擁有健康的腸道。 我們會在這裡分享不同資訊,包括孕婦飲食須知、以及BB出生後的營養攝取資訊、腸道運作及BB便便分析等。 讓各位了解讓BB腸道健康的要訣!

BB食物
從食物吸取益生元 有助健康

食物與腸道健康息息相關,留意看看BB的食物是否含有豐富的益生元,可對於促進腸道的健康很有幫助。立即了解蘊含豐富益生元的BB食物。

BB牙齒
BB牙齒護理小貼士

牙齒顯示了BB已經準備好嘗試的固體食物,準備好吸收更全面的營養,因此保持BB的牙齒健康十分重要,立即了解BB牙齒護理小貼士!

BB嘔吐
BB嘔吐怎麼辦?

當媽咪見到BB出現嘔吐的情況,容易會感到手足無措,甚至會搞亂嘔吐和嘔奶,立即了解BB嘔吐的成因和注意事項。

BB肚痾
BB肚痾之應對方法

由於BB的消化系統仍未發展成熟,所以較常出現沒有大便或大便過少的情況,但若忽然大便的次數大幅增加,家長便要留意。立即了解BB肚痾的原因及處理方法!

BB焦慮
BB焦慮會引起肚子痛?

回想小時候,我們也曾因為深夜獨自入睡而會幻想黑暗中有怪獸;一些看來不足為奇的事,卻會令BB非常不安,或會因緊張焦躁令胃部感到不適。立即了解小朋友焦慮的原因及有關解決方法!

BB學行
BB學行準備

每個BB體質不盡相同,學會走路的時間也不盡相同,但大多數都在9至18個月期間學會走路。BB 學行並不輕鬆,立即了解爸爸媽媽需做好的準備!

BB 情緒
BB情商訓練之控制脾氣

家長都希望BB乖巧懂事,但發脾氣亦是BB學習處理情緒的重要環節。家長們應該理性地回應他們的脾氣,立即了解如何幫助BB學習調節情緒與行為!

百日哭
BB成長發展之「百日哭」

雖然目前研究證明「百日哭」對BB無害,但是狂躁大哭並且每天持續數小時,對家長和BB都是一件困擾的事。立即了解減輕「百日哭」之小貼士!

戒夜奶
BB發育之如何戒夜奶

BB睡得好不僅有利BB成長,而且對家長的生活與工作都非常重要。立即了解BB夜晚醒來的原因及戒夜奶之小貼士!

BB肌肉訓練
BB發育之肌肉訓練

BB亦需要鍛煉身體增強肌肉,以控制身體活動,並提高各方面的免疫力與抵抗力。究竟BB適合哪些運動訓練肌肉?立即了解更多!

BB發育
BB發育時的飲食宜忌

BB發育時,會比成年人更需要足夠的營養和能量。爸爸媽媽們如何才能培養BB養成良好的飲食習慣、均衡膳食,並避開不健康的食品,令BB發育得更好?立即了解更多!

BB睡眠時間
BB睡得好,媽媽無煩惱

好的睡眠質素,對BB的成長與健康自然會更好!想知道如何從日常生活細節來掌握BB的睡眠習慣,來保障他們的睡眠質素? 立即了解更多!

固體食物
開始吃固體食物的常見問題

BB 6個月大後,需進食各種食物來攝取生長和發育所需的營養元素,固體食物是其中的重要部分。但如何知道BB已預備好進食固體食物呢?進食時有什麼需要注意呢?立即了解更多!

BB學習爬行
開始爬行:BB成長里程碑

爬行不但是BB一項重要的技能,更是他們成長中的里程碑!當中爸爸媽媽可以如何鼓勵BB學習爬行?BB在學習爬行時又有甚麼需要注意?立即了解更多!

BB便秘
BB便秘知多少

BB便秘,是爸爸媽媽其中一個最苦惱的問題。想知道如何分辨、預防、並了解BB便秘的成因,從而令BB腸道更健康,肚仔吸收得更好? 立即了解更多!

攝取脂肪
BB成長之合理攝取脂肪

不少家長對BB成長所需營養抱有誤解,將脂肪和油排除在BB的食物以外。其實對BB成長來說,脂肪是重要的一環。想知道脂肪對BB的作用、有什麼脂肪種類對BB有益?立即了解更多!

BB偏食
BB偏食怎麼辦

BB偏食,必然會影響身體吸收均衡營養。想知道BB為什麼會偏食而有什麼應對措施?立即了解更多!

BB出牙
BB出牙期注意事項

BB出牙是小朋友成長一大印記,因為牙齒都是消化系統重要一環。想知道BB牙齒不同的發展狀態、而如何應對BB出牙的不適?立即了解更多!

BB食物過敏
BB與食物過敏

想BB吸收得好,必須了解BB是否有食物過敏!想知道食物過敏有什麼徵狀、有那些食物容易引起過敏反應、而應該何時開始讓BB嘗試該類食物?立即了解更多!

BB按摩
BB肌肉發展之親子按摩

替BB按摩不僅有助他們成長發育,身體接觸更可以讓BB與爸爸媽媽的關係更加親密。想知道替BB按摩有甚麼需要注意?立即了解更多!

BB學說話
讓BB開心學說話

學習說話是每個BB成長的重要里程碑,而原來BB的語言發展階段也是有據可循!想知道BB語言能力發展會經歷哪幾個階段?爸爸媽媽可以如何鼓勵BB學說話?立即了解更多!

BB腸道好朋友 - ProAbsorb大隊長出場啦!
BB腸道好朋友 - ProAbsorb大隊長出場啦!

咦!係邊個嚟架?原來係我哋嘅BB腸道好朋友 - ProAbsorb大隊長呀!到底佢可以點樣幫到一班小小營養呢?

細菌都會有益?
細菌都會有益?

不是所有的細菌都會導致疾病,腸道中的細菌都有益害之分。

懷孕初期飲食-葉酸、碘質和維他命A
懷孕初期飲食-葉酸、碘質和維他命A

準媽媽的健康和吸收的營養對寶寶的健康有深遠影響。因此在整個懷孕期,就是決定寶寶成長的關鍵,你怎樣吃、怎樣喝,都會影響到BB的健康。

腸道益菌群意想不到的功用
腸道益菌群意想不到的功用

肚仔健康對BB是十分重要的。我們來了解更多關於在肚仔健康的重要成員:腸道微生物群,看看它是如何幫助肚仔從消化履行使命免疫力和調節情緒。