媽咪專線

細菌都會有益?

細菌都會有益?

不是所有的細菌都會導致疾病,腸道中的細菌都有益害之分。

BB出生後,細菌通過分娩、哺乳、飲食以及接觸新環境等方式進入嬰兒體內。隨著小朋友的成長,腸道菌叢的種類結構逐漸趨於穩定,最終形成對人體有益的腸道菌叢。這些微小生物的叢體就這樣無聲無息地定居於腸道,與小主人一生相伴,保護小朋友的健康成長。

首先,腸道菌叢可以幫助消化胃與小腸未能完全消化的食物,讓小朋友充分吸收營養。很多身體需要的元素,例如維他命B等,都靠腸道菌叢幫忙製造。維他命B產生協同作用,調節新陳代謝,維持皮膚和肌肉的健康,增進免疫系統和消化系統的功能,促進細胞生長和分裂,有助小朋友發育。

除此之外,腸道菌叢還可以幫助抵禦有害菌叢的侵犯並保護腸黏膜的健康,是免疫系統中不可或缺的環節。小朋友擁有健康的腸胃,才能無憂無慮的成長。所以爸爸媽媽們更需要幫助BB擁有均衡飲食,促進腸道內的益菌生長。

想讓小朋友了解更多Pro Absorb與腸道益菌?立即收看由小朋友們飾演的「吸收大劇場」,一齊吸收美好大世界。