媽咪專線

活動好去處

BB腸道健康,保持快樂的情緒,更容易探索新事物。 我們特意為您準備不同的親子活動及假日好去處, 讓您可以和BB一起探索,吸收美好大世界!

小朋友游泳
小朋友游泳的好處

夏天正是游水的好季節!既可以在清涼的水中消暑解悶,同時又可以鍛鍊小朋友的體魄,開心又健康!立即了解游泳的益處及有關注意事項!

小朋友人際關係
建立人際關係,助小朋友發展

小朋友的人際關係絕對不容忽視,因為這是他們長大後的社交能力表現的基礎。人際關係好的小朋友發展趨向一定是積極、進取和快樂的,身心發展會更全面。立即了解如何幫助小朋友培養人際關係!

小朋友運動
帶孩子做屬於小朋友的運動

人人都知道多做運動對小朋友的成長有無數好處,但適合小朋友做的運動,選擇似乎不太多。立即適合小朋友的運動選擇,讓他們於快樂之中鍛鍊身體。

培養創意
每天與小朋友一起培養創意

小朋友就算望著天上的白雲,也能聯想到不同的事物,滿腦子充滿創意。孩童時期是一生中培養創意的最好時機,立即了解專家對培養小朋友創意方法和建議!

drawing
用繪畫助小朋友全面發展

繪畫不單可以讓小朋友放鬆心情、消磨時間,原來更可以為小朋友的成長帶來各方面的好處,立即了解畫畫如何助小朋友全面發展!

Little Singer
小朋友能夠做自己,先至最快樂!

Cow Cow從大農場出發後,首先便遇上了一個十分喜愛唱歌的小妹妹,想知道他們之間會發生什麼故事?一起來收看《Cow Cow吸收好Buddy》第二集啦!

baby music
讓孩子從音樂中成長

我們或多或少都聽過音樂對於小朋友的成長發展,可以帶來很多的好處,但具體是哪些好處呢?立即了解!

BB創意
發揮想像 小朋友自主探索世界

小朋友思想天馬行空,不受任何約定俗成的束縛所規限,世界一切事物都是如此新鮮和有趣。一些很簡單的玩具,小朋友也可以玩得很開心。立即探索如何發揮想像 ,讓小朋友自主探索世界!

DIY 玩具
自製玩具 親子時光更好玩

有研究指出小朋友自由遊戲的時間愈少,患上過胖和焦慮症的機會便會增加。既然遊戲對小朋友必不可少,玩具就顯得更加重要,立即發揮想像力,自製適合小朋友的玩具!

BB獨立
培養小朋友獨立自主小貼士

有時小朋友穿衣服緩慢,媽媽會為了他上學不遲到,而幫他穿好衣服。但家長往往沒有意識到,某些行為會讓小朋友失去學會獨立的機會,立即了解如何小朋學會獨立及增強抗逆能力!

兒童發展
兒童發展:3至6歲

小朋友每天也在快速長大,去年的舊衫今年已經無法穿上。立即了解家長應如何為小朋友量身定制每日所需的活動量與營養,滿足健康成長的需要。

milk plus
大人要做自己?小朋友們都需要!

吸收營養這大事,小朋友當然需要專有營養搭配組合,令他們健康成長。而甚麼才是小朋友最需要的營養組合呢?不如一起來收看Cow Cow 的故事探索答案!

跳出書本
跳出書本,吸收美好大世界 – 雨水篇

孩子在書本學到春夏秋冬、晴天、雨天不同自然現象,但也要出外體驗真實的景象,加強印象!一起來收看BB們如何探索美好大世界的精彩影片吧!

大自然
BB親親大自然活動之認識雨水

孩子在書本學到春夏秋冬、晴天、雨天不同自然現象,但也要出外體驗真實的景象,加強印象!一齊跳出書本,吸收美好大世界!

幼兒學習, 認識顏色
跳出書本,吸收美好大世界 – 分享篇

零食可以分享、玩具可以分享,但是更應該告訴小朋友們,其實快樂也可以分享,讓小朋友真正理解書本中不能學到的「分享」意義!一起來收看BB們如何學習分享的精彩影片吧!

學習分享
小朋友情商訓練:學會分享

零食可以分享、玩具可以分享,但是更應該告訴小朋友們,其實快樂也可以分享!想知道如何以不同情商訓練來讓小朋友學習分享?立即了解更多!

跳出書本
跳出書本,吸收美好大世界 - 顏色篇

小朋友如何才能對知識形成更深的印象?除了在書本或課堂中學習,更需要爸爸媽媽帶領他們親身去感受多彩的大世界!一起來觀看BB們如何學習顏色的精彩影片吧!

認識顏色
教小朋友認識繽紛色彩

朋友大約十八個月就開始能夠區分顏色。與其在書中學習顏色,不如跳出書本,走進多彩大世界,與小朋友一齊探索各種顏色,吸收美好大世界!

幼兒創意遊戲
幼兒創意遊戲

創意遊戲有助BB認知能力的發展,令BB身心發展更全面。想知道幼兒創意遊戲對BB的身心有甚麼益處?而有甚麼創意遊戲可以和爸爸媽媽一起進行?立即了解更多!

兒童健康飲食
媽媽廚房:讓孩子愛上蔬菜水果

想知道如何讓孩子健康飲食,尤其愛上蔬菜和水果?立即了解媽媽廚房的小貼士!

親子行山
行山好處多

行山對小朋友的心智和健康有什麼好處?如何讓小朋友愛上行山?立即了解更多親子行山的益處及親子行山小貼士!

親子遊戲讓BB學習
走進多彩大世界

想知道如果讓BB 寓學習於玩樂 ? 在嬉戲中讓BB學習、吸收、領略這美妙的世界?立即走進多彩大世界了解箇中奧秘!

帶著BB去郊遊
帶著BB去郊遊

香港地少人多,高樓林立,從小在城市長大的小朋友,往往會忽略大自然的樂趣。不如挑選一個晴朗的好天氣,爸爸媽媽帶上小朋友一齊去郊遊吧。香港有很多草地公園都適合爸爸媽媽與小朋友一齊前往。

週末不回家
週末不回家

露營活動在近年日漸盛行,親子露營對孩子來說更加好玩,也更加有益。找一個週末兩日一夜的時間,小朋友和家長一起全身心投入大自然中,寓學習於娛樂,動腦動手,讓小朋友在新鮮的空氣和大自然環境中,吸收美好大世界!

爸爸親子樂
爸爸親子樂

BB約在四個月大時,便開始能夠表達自己的情緒和要求,逐漸喜歡與人交往,見到人會微笑。到了六個月大,更開始能夠明顯區分經常照顧他的人與陌生人,並會對陌生人產生焦慮感,也會對經常照顧他的人產生依附感與親近感。

BB夏日好去處
BB夏日好去處

在這個炎炎夏日裡,各位媽媽有什麼消暑的好節目和好去處呢?不妨和BB一起去沙灘玩,感受陽光、吸收一下新鮮的海風,其實也是一個不錯的選擇。沙灘除了是一個消暑的好去處之外,還對BB的發展有很多好處。

親親大自然
親親大自然

未知您的BB是否經常都待在冷氣房裡,甚少走出室內環境?又或許BB已經玩膩家中新買的各款玩具?不如帶BB去親近大自然,發掘大自然帶給我們的小禮物。

BB假日好去處
BB假日好去處

您和BB假日的親子活動是什麼呢?作為媽媽都會希望在假日多帶BB去不同的地方吸收新事物,我們會為您介紹不同類型的地方,給各位媽媽多一個選擇。