媽咪專線

BB夏日好去處

BB夏日好去處

在這個炎炎夏日裡,各位媽媽有什麼消暑的好節目和好去處呢?不妨和BB一起去沙灘玩,感受陽光、吸收一下新鮮的海風,其實也是一個不錯的選擇。沙灘除了是一個消暑的好去處之外,還對BB的發展有很多好處。

海浪聲有助令BB身心平靜
根據 哈維.卡爾普醫生所著作的書籍 “Happiest Baby On The Block”,呼呼的風聲及海浪拍打的聲音營造了一個BB的熟悉環境─BB未出生時在媽媽體內的聲音,有助令BB身心覺得平靜。

適量的陽光令BB製造維他命D
當BB滿6個月或以上,媽媽就可以和BB到沙灘接觸陽光,大概10-15分鐘就可以令BB身體製造天然的維他命D。各位媽媽和BB到沙灘前記著要著防曬衣物及塗適量的防曬霜!

讓BB感受美好大自然
除了跟BB在家中看故事書及玩遊戲外,我們鼓勵各位媽媽走出室外,感受大自然的魅力。未知您有否留意BB經常會重複一個動作,例如重複看同一本故事書及重複玩捉迷藏,原來這是BB自己感受世界和學習新技巧的方式。當走到沙灘,BB可以不斷地用沙子堆砌屬於自己的小山丘,感受海浪不斷拍打雙腳,享受沙灘為您和BB帶來的驚喜。

各位媽媽不妨帶BB到沙灘走走,消暑之餘,可以讓BB感受一下不同的新事物,感受美好大世界!