媽咪專線

BB假日好去處

BB假日好去處

您和BB假日的親子活動是什麼呢?作為媽媽都會希望在假日多帶BB去不同的地方吸收新事物,我們會為您介紹不同類型的地方,給各位媽媽多一個選擇。

讓BB實際接觸和親身感受
相信媽媽都會透過圖書和影片讓BB看看大世界,但其實單向學習遠遠比不上BB實際接觸深刻?當你帶BB到公園的時候,除了讓他們跑跑跳跳之外,其實還可以和BB探索新事物,一起感受微風、陽光、不同植物的味道、樹葉表面的質感、鮮花的不同顏色等。我們相信要透過讓BB親身接觸和感受才可以幫助他們對新事物有更多角度的體會。

感受四季變化
有些家長會擔心帶BB到公園會令他們覺得沉悶,但其實每次到公園都是一個不一樣的體驗。例如媽媽可以和BB在不同季節去同一個公園,BB就可以感受四季不同的變化,春夏期間到公園可以看見顏色鮮艷的花朵和長得茂盛的樹木,秋冬期間則可以感受啡紅的落葉。透過BB親身感受,引發他們對身邊新事物的好奇心,繼而去自己了解和感受這個世界。

BB就像一塊海綿,每一天都不斷吸收身邊所有新事物,假日期間各位媽媽不妨多帶他們外出走走,親身感受!