媽咪專線

親親大自然

親親大自然

未知您的BB是否經常都待在冷氣房裡,甚少走出室內環境?又或許BB已經玩膩家中新買的各款玩具?不如帶BB去親近大自然,發掘大自然帶給我們的小禮物。

親近動物的生命教育
家長可以帶著BB到小動物生活的就近地方觀察,例如到觀察蝴蝶、小鳥、蝌蚪及小魚等等,定期外出與小動物接觸可以讓BB從小親近小動物,培養他們對小動物的愛心和教導他們要愛惜每個生命。

自然的調色盤
大自然是個大型的調色盤,隨著時間和不同物件的組合展現出細膩的色調變化,例如晨光照著朝露的美態、夕陽把樹木染成金黃色、楓葉在不同季節有不同層次的紅色,我們和BB一起欣賞及感受自然的美態。

有趣的活動體驗
無論是和BB脫掉鞋子在草皮上玩滾球遊戲,或是一起奔跑、躺在草地上休息,都是可以好好享受自然的活動。各位媽媽都也可以帶小朋友走走小山坡,不太平整的山路有助BB練習控制平衡,跑跑跳跳可以讓BB運用身體不同部位的肌肉,有助訓練BB的身體耐力。

大自然帶給我們不一樣的新事物,BB可以從中吸收大自然的美和學懂愛護生命。家長可以多帶小朋友親親大自然!