媽咪專線

帶著BB去郊遊

帶著BB去郊遊

香港地少人多,高樓林立,從小在城市長大的小朋友,往往會忽略大自然的樂趣。不如挑選一個晴朗的好天氣,爸爸媽媽帶上小朋友一齊去郊遊吧。香港有很多草地公園都適合爸爸媽媽與小朋友一齊前往。野餐、放風箏、玩遊戲、甚至遊船湖上,享受歡樂的親子時光。

大自然奇妙無比,最適合讓小朋友認識各種植物和小昆蟲。兩歲以上的小孩,開始進入認知能力發展的關鍵期,以新的思路進行思考,使用新學懂的技能與方法來解決問題。此時如果將書本學習到的動植物的知識應用到生活中,小朋友會充滿成就感,並且印象更為深刻。

更重要的是,在戶外進行適當的有氧運動、伸展運動和阻力訓練,可以強健小朋友的體質,對肌肉、骨骼、呼吸、循環系統的發育以及新陳代謝都有極大幫助。適量的運動還可以增進小朋友的食慾,媽媽毋需為擔心小朋友不肯進食而煩惱。小朋友營養充足,自然會身體健康活力充沛,更加願意去戶外玩耍,建立健康的生活。

體魄強壯,自然可以吸收美好大世界!